当前位置:首页 > 新闻中心 > 高压电缆分支箱的功能特点

高压电缆分支箱的功能特点

发布时间:2018-12-01        浏览次数:698        【返回列表】

       高压电缆分支箱在电力系统10kV配网电缆化工程中,以一种经济、可靠、维护方便的接线方式替代原配网架空线中大量的分支成为一大难题,而电缆分支箱的出现彻底解决了这个问题,并且以它全绝缘、全密封的特性而使线路故障率大为降低,成为配网电缆化工程的shou选设备。其简单、方便、灵活的联接组合方式,使它在某些场合下,可代替环网柜;必要场合下,可埋在地下或浸于水中,节省了设备和电缆的投资,提高了供电的可靠性,广泛适用于商业中心、工业园区及城市密集区。电缆分支箱按照结构形式和电缆接头种类的不同可分为美式电缆分支箱、欧式电缆分支箱和带开关的电缆分支箱三种。

       高压电缆分支箱功能和特点:

       全绝缘、全密封、全防护、全工况。

       进出线灵活,实际应用最多有8分支进出线。

       抗洪水、抗污秽、抗凝露、抗凝霜、耐腐蚀。

       体积小、结构紧凑、安装简单、操作方便。

       可安装带电指示器,提示操作人员线路带电。

       可安装SF6开关。

       可安装电缆型故障指示器,便于迅速查找电缆故障。